Вербена известна и популярна во всем мире, поэтому и имеет несколько названий: жилка Венеры, алтарная трава, слеза Юнона (у древних египтян Изиды), кровь Меркурия, магический прут. Многие народы считали её священной, ведь именно этот цветок вырос у подножия креста, на котором был распят Иисус. Те-же викинги верили, что это священное растение Тора, а персы называли "подарком солнца". Растение использовалось в целях очищения жилища. Считалось, что трава способна исполнить любое желание, для чего достаточно ею натереться.

Столь большая популярность этого растения привлекла внимание и ученых, которые выяснили, что аромат вербены действительно способен на многое. Так, например, тонизирующие эфирные масла Вербены содержат большое количество полифенолов-антиоксидантов, запускающих процессы регенерации клеток, создавая тонизирующий и омолаживающий эффекты. Некоторые исследователи утверждают, что запах вербены снимает усталость и повышает настроение.

Кроме этого Вербену также называют и ароматом любви. Ведь недаром римляне считали, что это растение способно пробудить любовь, в Средневековье из нее делали любовный элексир, а в Германии женщины надевали венок из Вербены, чтобы заполучить расположение мужчины.

Ну а для тех, у кого с любовью всё в порядке, аромат Вербены рекомендуется использовать в качестве успеха. Вызвать симпатию, расположение партнера, решить конфликтную ситуацию, использовать в серьезных переговорах, настраивая оппонента на дружелюбный лад. Считается, что запах вербены привлекает благополучие. Особенно хорошо он воздействует на финансовую сферу. Так что немного «магической» помощи в делах не повредит...